На выплаты сотрудникам и поставщикам в России Ford направит $200 млн

На выплаты сотрудникам и поставщикам в России Ford направит $200 млн

27 марта 2019, 20:59ЭкономикаPhoto: fordsollers.com
Компания Ford выделит $200 миллионов на выплаты поставщикам и сокращаемым сотрудникам в результате реструктуризации бизнеса в России. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы компании.

Отмечается, что в результате изменений в отчетности компании появятся статьи доналоговых расходов, которые будут составлять от $450 до $500 миллионов. Они включат в себя до $300 миллионов неденежных расходов. Оставшиеся расходы пойдут на выплату по расторжению договоров с поставщиками и выплаты пособий при увольнении.

Сегодня Ford подтвердил закрытие трех предприятий: двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга». Производство легковых автомобилей Ford будет полностью завершено к концу июня 2019 года.

При этом компания сконцентрируется на выпуске Ford Transit в «Алабуге» и укреплении его позиций на рынке легкого коммерческого транспорта. Группа «Камаз» намерена трудоустроить у себя часть квалифицированных работников. Власти Набережных Челнов уверены в трудоустройстве работников автопроизводителя, так как в автограде наблюдается нехватка рабочих кадров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter