«Сбербанк» хочет обанкротить 6 компаний из Татарстана

«Сбербанк» хочет обанкротить 6 компаний из Татарстана

27 марта 2019, 14:41ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
ПАО «Сбербанк» обратилось в Арбитражный суд Татарстана с требованием обанкротить шесть компаний из РТ и одного индивидуального предпринимателя. Материалы дела опубликовали на сайте суда.

Банк подал иски против нижнекамского ООО «Кама», казанского ООО «Реновация», ООО «Муслюмовский Элеватор» из села Муслюмово, ООО «Эстель» из Богатых Сабов, ООО «Навруз» Агрызского района и ООО «Наратлы» Пестречинского района. Суммарные исковые требования составили 28 миллионов рублей, больше всего «Сбербанк» хочет отсудить у «Камы» - 7,6 миллиона рублей, а у «Реновации» - еще 7,2 миллиона.

Также банк хочет признать банкротом индивидуального предпринимателя Дениса Гурьянова из Набережных Челнов. У него кредитная организация хочет отсудить 700 тысяч рублей. Все заявления были поданы 26 марта, сейчас они рассматриваются в первой инстанции. Других подробностей дел на данный момент нет.

Федеральная налоговая служба (ФНС) России и управление ФНС по РТ до этого обратились в Арбитражный суд Татарстана с требованием обанкротить 10 компаний из республики. Суммарные исковые требования налоговой службы составили 25,8 миллиона рублей. Больше всего ФНС хочет отсудить у «Строительно-монтажного управления-55» - 11,9 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter