Из-за коронавируса вахтовики нефтяных компаний вынуждены задержаться до 90 дней

Из-за коронавируса вахтовики нефтяных компаний вынуждены задержаться до 90 дней

27 марта , 15:36ЭкономикаPhoto: 1Mi
Из-за распространения коронавируса ряд нефтяных компаний принял решение продлить смену вахтовых рабочих на месторождениях до 90 дней. Однако ни сами рабочие, ни их семьи с таким решением не согласны. Об этом пишет «Нефть и капитал».

Издание указывает, что продление смен в первую очередь коснулось таких регионов, как Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ и Красноярский край. Там рабочие вынуждены остаться на местах в ближайшие несколько месяцев и родных смогут увидеть только в мае или в июне.

Семьи вахтовиков не согласны с таким решением и уже начали писать письма в администрации регионов, однако официальных ответов на данный момент не последовало. Между тем, сами компании на запрос издания отвечают обтекаемо и ссылаются на меры предосторожности при пандемии коронавируса.

Сами рабочие предполагают, что таким образом компании хотят сэкономить на транспортных расходах. Продлить смену возможно только по согласию самого работника и поэтому на некоторых предприятиях это делают в «добровольно-принудительном» порядке.

По словам заместителя председателя Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Владислава Зотова, они получают данные об изменении режима труда, но жалоб от рабочих пока не поступало. Союз рекомендует компаниям мотивировать сотрудников материально.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter