Фабрика «Акульчев» в Челнах приостановила работу из-за коронавируса у 14 сотрудников

Фабрика «Акульчев» в Челнах приостановила работу из-за коронавируса у 14 сотрудников

27 апреля , 21:18ЭкономикаPhoto: 1MI
Фабрика «Акульчев» в Набережных Челнах приостановила свою работу с понедельника, 27 апреля. Ранее у 14 сотрудников предприятия выявили коронавирус COVID-19. Об этом рассказал глава компании Сергей Акульчев, его слова приводит ТАСС.

О случаях заражения инфекцией стало известно 21 апреля. Сообщалось, что первый заболевший заразился от мамы, которая общалась со знакомой с коронавирусной пневмонией. На самой фабрике тогда заявили, что все зараженные находятся под медицинским наблюдением, а на новый коронавирус проверили четверть сотрудников.

Акульчев рассказал, что число зараженных выросло из-за роста бессимптомных случаев. При этом он не сообщил, сколько на сегодняшний день случаев заражения зафиксировано на предприятии. Глава компании отметил, что вирус попал на фабрику от работников из другого региона. Из-за этого инфекция начала распространяться по предприятию.

На данный момент тест на коронавирус прошли почти все сотрудники «Акульчева». «Через две недели пойдем опять все тестироваться, и тех, у кого будут отрицательные результаты, будем выводить в цех», — рассказал глава предприятия. Он добавил, что перед отправкой вся продукция проходит обработку ультрафиолетом еще с 2008 года.

До этого официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сказала, что выявление очагов распространения коронавируса на предприятиях Татарстана власти республики расценивают как строгое нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Позже прокуратура РТ начала проверку из-за случаев заболевания на предприятиях Челнов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter