Ахметов: «Не платить людям за их труд — это аморально»

Ахметов: «Не платить людям за их труд — это аморально»

27 мая 2019, 14:53ЭкономикаPhoto: tatarstan.ru
Министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов на совещании в кабинете министров республики назвал компании-рекордсмены по невыплате зарплаты аграриям. Он заявил, что не выплачивать людям деньги — аморально, тем более что у работников сельского хозяйства не столь высокая зарплата.

«В преддверии национального праздника Сабантуй прошу обратить пристальное внимание на оплату труда сельчан. К сожалению, в ряде хозяйств имеется задержка выплаты заработной платы», — заявил министр, следует из доклада, опубликованного на сайте минсельхоза РТ.

Агрофирме «Джукетау» Чистопольского района должна работникам 5 млн рублей, в СХПК «Кугеевский» Зеленодольского района задолженность копится с января этого года. По 6 хозяйствам Холдинговой компании «Ак Барс» задолженность составляет 64 млн рублей.

«Данный факт нами не принимается. Тем более что имеем неплохие закупочные цены на молоко. Соответственно и денежная выручка от его реализации значительно выше, чем год назад. Необходимую государственную поддержку постарались довести своевременно», — сказал он.

Ахметов сообщил, что была направлена заявка в министерство финансов на выделение 417 млн рублей — он попросил главу РТ Рустама Минниханова поддержать ее. По словам министра, это позволило бы решить проблему с оплатой труда аграриев.

«Нельзя допускать несвоевременную выдачу зарплаты, тем более она и так не высокая — 23 тысячи рублей, когда в среднем по экономике свыше 35 тысячи рублей Не платить людям за их труд — это аморально. У нас до праздников две недели времени и надо эту проблему закрыть», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter