В Татарстане открыли завод каркасов кабин для «Камазов» и Mercedes-Benz

В Татарстане открыли завод каркасов кабин для «Камазов» и Mercedes-Benz

27 мая 2019, 16:25ЭкономикаPhoto: tatarstan.ru
В Набережных Челнах торжественно открыли новый завод по производству каркасов кабин для грузовиков «Камаз» и Mercedes-Benz. Общий объем инвестиций в его создание оценивается в 14 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Камаза».

Завод будет выпускать 55 тысяч кабин в год. Далее продукция пойдет на сборочный конвейер «Камаза» или на производство Mercedes-Benz в зависимости от назначения, где ее ожидают сборка и монтаж на шасси. Как отметили в пресс-службе, новое производство обеспечено самым высоким уровнем автоматизации в России.

Завод занимает площадь в 60 тысяч кв.метров, где расположены цеха сварки, окраски кабин и логистики, энергоцентр. Производство позволит создать 700 новых рабочих мест. Управлять им будет совместное предприятие «Камаза» и Daimler AG — «Даймлер Камаз Рус».

«Первую модель новой линейки продукции – магистральный тягач КАМАЗ-54901 в компании мы уже начали выпускать», — заявил на торжественной церемонии генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Также на открытии присутствовали глава РТ Рустам Минниханов, полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров, замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, глава Ростеха Сергей Чемезов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter