Ford уволит 12 тысяч работников в Европе – сокращения коснутся и Россию

Ford уволит 12 тысяч работников в Европе – сокращения коснутся и Россию

27 июня 2019, 21:05ЭкономикаPhoto: JeepersMedia / flickr.com
Автопроизводитель Ford Motor Co. в скором времени сократит около 12 тысяч сотрудников, которые трудятся на заводах компании в Европе. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании.

Массовые увольнения связаны с реорганизацией бизнеса. В основном сокращения коснутся Россию, Германию, Великобританию и Францию. Всего до конца 2020 года будут закрыты шесть заводов в Европе, три из которых расположены в России. После этого у Ford останется 18 предприятий в Европе.

Благодаря сокращениям компания хочет повысить рентабельность в регионе, сосредоточив усилия на сегменте грузопассажирских автомобилей. Также будет усилена работа по разработке новых моделей Ford, в том числе электромобилей.

В конце марта Ford подтвердил закрытие трех предприятий: заводов в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга». Компания намерена сконцентрироваться на выпуске Ford Transit в Татарстане и укреплении его позиций на рынке легкого коммерческого транспорта. Автопроизводитель оценил потери от закрытия предприятий в России в $174 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter