Минсельхоз РФ предоставил Татарстану субсидий почти на 3 млрд рублей

Минсельхоз РФ предоставил Татарстану субсидий почти на 3 млрд рублей

27 июля 2018, 14:01
Экономика
Photo: pixabay.com
Министерство сельского хозяйства России выделило Татарстану около 3 миллиардов рублей в качестве субсидий. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ от республики Айрат Хайруллин.

По его словам, жители Татарстана получили 360 миллионов рублей в качестве компенсации убытков из-за снижения закупочных цен на молоко по содержанию коров в личных подворьях. Сейчас в РТ ведется работа по направлениям, которые предусмотрены государственной программой развития сельского хозяйства.

Между Татарстаном и минсельхозом РФ подписано 9 соглашений о предоставлении субсидий почти на 3 миллиарда рублей, заявил Хайруллин. «Если считать субсидирование инвестиционных кредитов, то сумма господдержки — около 6 миллиардов рублей», - сказал депутат в интервью «Бизнес Онлайн».

Хайруллин добавил, что 440 миллионов рублей выделили поддержку в области растениеводства, 403 миллиона для молочного животноводства, а еще 1,8 миллиарда – на содействие достижений целевых показателей региональных программ. Всего в 2018 году уже выделили 38 грантов животноводческим фермам и еще 84 - начинающим фермерам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter