Не хватает даже на то, чтобы окупить аренду Kazan Expo - АИР о платном KazanSummit

Не хватает даже на то, чтобы окупить аренду Kazan Expo - АИР о платном KazanSummit
Не хватает даже на то, чтобы окупить аренду Kazan Expo - АИР о платном KazanSummit
27 июля, 12:07ЭкономикаФото: kazansummit.ru
Организация международного экономического форума KazanSummit не окупается, несмотря на выделение денег из бюджета и платное участие для гостей. В основном затраты покрывают спонсоры, заявила глава Агентства инвестиционного развития Татарстана (АИР РТ) Талия Минуллина на пресс-конференции в кабмине РТ.

По государственной программе на проведение саммита из бюджета выделяется 12 млн рублей, но этот источник не покрывает даже 50% расходов.

«Но это не покрывает на сегодняшний день наши деловые мероприятия даже наполовину, даже близко не покрывает», — отметила Минуллина.

Также организаторы пытаются компенсировать часть затрат за счет платного входа для участников. Например, самый дешевый пакет «Стандарт online» на сайте саммита стоит 10 тысяч рублей, самый дорогой «Премиум» — 50 тысяч рублей.

«Саммит платный, но по факту участники берут недорогие пакеты. И этого тоже не хватает даже на то, чтобы окупить аренду Kazan Expo, например. На сегодняшний день экономика этого саммита отрицательная. Мы сейчас ставим себе задачу выходить в ноль, потом на заработок», — пояснила глава АИР РТ.

Организаторы стремятся минимизировать бюджетное участие и привлекать спонсоров. Благотворительные средства выделяют международные и российские компании, например «Ак Барс банк» и Сбербанк.

В смету саммита также не заложили оплату ПЦР-тестирования, без которого невозможно получить бейдж участника. Журналистам, например, предложили пройти исследование в клинике, которая, как оказалось, принадлежит депутату Госсовета Татарстана Геннадию Глушкову, о чем свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс».

По мнению Минуллиной, KazanSummit — это уникальная площадка, которую «грех не использовать с учетом инфодемии».

«Я вообще раньше предлагала для журналистов делать платный вход на этот саммит, чтобы они за материалами охотились. Но что-то пока меня коллеги не поддержали, сказали, что пока не готовы наши уважаемые журналисты оплачивать свое участие, поэтому пока за участие денег не просим», — добавила руководитель агентства.

KazanSummit, который посвящен исламским финансам и индустрии халяль, пройдет с 28 по 30 июля на площадке Kazan Expo. В этом году основной тематикой станет осознанное потребление.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter