Партия «Новые люди» выдвинула кандидатов в Госдуму по всем округам Татарстана

Партия «Новые люди» выдвинула кандидатов в Госдуму по всем округам Татарстана
Партия «Новые люди» выдвинула кандидатов в Госдуму по всем округам Татарстана
27 июля, 12:37ЭкономикаФото: Партия «Новые люди»
За возможность стать депутатом Госдумы будут бороться шесть кандидатов партии «Новые люди». Это Рустам Риянов, Роза Гайнутдинова, Эдуард Шиверских, Гульназ Гиззатуллина, Ренат Ходжаев и Александр Быков. Новые люди уже подали документы для регистрации в ЦИК Татарстана.

Думские выборы пройдут с 17 по 19 сентября. Кандидатуры своих представителей Новые люди утвердили на съезде в начале июля. В список вошли 239 кандидатов. Они уже подали документы в избирательные комиссии большинства регионов. Лидер партии Алексей Нечаев высоко оценил готовность Новых людей к конкурентным выборам.

В Татарстане партию представят шесть кандидатов по всем действующим избирательным округам.

В Альметьевском округе подала документы Роза Гайнутдинова, руководитель косметической компании. Это ее родной округ. При самой высокой конкуренции (заявлено 12 кандидатов) она надеется на поддержку местных жителей.

В Центральном округе партию представит семейный блогер Гульназ Гиззатуллина. Ее ожидает также серьезное соперничество. В округе представлено 11 кандидатов.

По Московскому избирательному округу выдвинулся предприниматель Рустам Риянов. По Приволжскому — начальник отдела в региональном Минздраве Эдуард Шиверских. У них по восемь конкурентов. У Рената Ходжаева в Нижнекамском округе и Александра Быкова в Набережно-Челнинском — по семь.

Еще шесть партий также заявили кандидатов по всем округам. Оставшиеся три представлены не во всех. Всего документы в ЦИК республики предоставили 57 кандидатов. Среди них четыре самовыдвиженца. Подача документов по одномандатным избирательным округам завершена. На данном этапе кандидаты ждут решений об их регистрации. Председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев отметил высокую политическую активность кандидатов. Он пообещал обеспечить открытость и прозрачность всех избирательных процедур.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter