Строители «Самара Арены» пожаловались, что ПСО «Казань» не платит им зарплату

Строители «Самара Арены» пожаловались, что ПСО «Казань» не платит им зарплату

Строители «Самара Арены» пожаловались, что ПСО «Казань» не платит им зарплату

27 августа 2018, 13:33
Экономика
Фото: vk.com/samaraarena
Рабочие, которые занимались строительством «Самара Арены» к чемпионату мира по футболу 2018 год, пожаловались на задержки с выдачей заработной платы.

Как пишет издание «Комсомольская правда – Самара», строители ждут своих денег по три-четыре месяца. Рабочие обращались к к врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову через его личный аккаунт Twitter. «ООО «СК Татдорстрой» и ПСО «Казань» оставляют людей без денег на протяжении нескольких месяцев», - говорилось в сообщении одного из строителей.

Позже другой рабочий написал, что в «Татдорстрое» отказываются платить, так как у них нет денежных средств. Последнее обращение поступило Азарову в пятницу, 24 августа. Министерство труда Самарской области направило запрос на имя главы госинспекции труда Татарстана по этому вопросу.

До этого в Арбитражный суд РТ поступил иск на казанскую компанию «Татдорстрой», чьим бенефициаром является депутат Госсовета Татарстана и глава ПСО «Казань» Равиль Зиганшин. Исковое заявление подало подмосковное ООО «Стальмонтаж-электросталь». Сумма требований составляет 298,4 млн рублей.

В начале августа ПСО «Казань» оштрафовали после того, как компания не устранила нарушения при строительстве «Самара Арены» к ЧМ-2018. В феврале этого года Ростехнадзор выявил нарушения на самарском стадионе и потребовал их устранить. После повторной проверки в марте выяснилось, что подрядчик ПСО «Казань» так и не выполнил указания ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter