Строители «Самара Арены» пожаловались, что ПСО «Казань» не платит им зарплату

Строители «Самара Арены» пожаловались, что ПСО «Казань» не платит им зарплату

27 августа 2018, 13:33
Экономика
Photo: vk.com/samaraarena
Рабочие, которые занимались строительством «Самара Арены» к чемпионату мира по футболу 2018 год, пожаловались на задержки с выдачей заработной платы.

Как пишет издание «Комсомольская правда – Самара», строители ждут своих денег по три-четыре месяца. Рабочие обращались к к врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову через его личный аккаунт Twitter. «ООО «СК Татдорстрой» и ПСО «Казань» оставляют людей без денег на протяжении нескольких месяцев», - говорилось в сообщении одного из строителей.

Позже другой рабочий написал, что в «Татдорстрое» отказываются платить, так как у них нет денежных средств. Последнее обращение поступило Азарову в пятницу, 24 августа. Министерство труда Самарской области направило запрос на имя главы госинспекции труда Татарстана по этому вопросу.

До этого в Арбитражный суд РТ поступил иск на казанскую компанию «Татдорстрой», чьим бенефициаром является депутат Госсовета Татарстана и глава ПСО «Казань» Равиль Зиганшин. Исковое заявление подало подмосковное ООО «Стальмонтаж-электросталь». Сумма требований составляет 298,4 млн рублей.

В начале августа ПСО «Казань» оштрафовали после того, как компания не устранила нарушения при строительстве «Самара Арены» к ЧМ-2018. В феврале этого года Ростехнадзор выявил нарушения на самарском стадионе и потребовал их устранить. После повторной проверки в марте выяснилось, что подрядчик ПСО «Казань» так и не выполнил указания ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter