Объем госзаказов КАЗ с минобороны превысил 364 млрд рублей

Объем госзаказов КАЗ с минобороны превысил 364 млрд рублей
Объем госзаказов КАЗ с минобороны превысил 364 млрд рублей
27 августа 2021, 16:32ЭкономикаФото: Inkazan
Объем всех заказов министерства обороны России у Казанского авиационного завода (КАЗ) имени Горбунова до 2028 года превышает 364 миллиарда рублей. Об этом рассказал глава минобороны РФ Сергей Шойгу, пишет «Бизнес Онлайн».

Глава Татарстана Рустам Минниханов и государственный советник республики Минтимер Шаймиев встретились с Шойгу и обсудили с ним выполнение государственного оборонного заказа региональными предприятиями, пишет ТАСС. Также стороны обсудили работу Казанского высшего танкового училища и Суворовского военного училища.

Напомним, что в пятницу, 27 августа, Шойгу прибыл в Казань с рабочим визитом. Он посетил КАЗ и принял участие в закладке первого камня госпиталя минобороны РФ, который построят в Казани. На возведение последнего планируется потратить около 3 миллиардов рублей. Также глава министерства посетил выставку его произведений.

До этого глава объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь рассказал президенту России Владимиру Путину о контрактах на производство новых и модернизацию старых самолетов Ту-160 на казанском заводе. Соглашение подписали в начале 2018 года. КАЗ должен поставить 10 модернизированных Ту-160М, за это завод получит 160 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter