Дело о мошенничестве "ВИМ-Авиа" передано в Главное управление СКР

Дело о мошенничестве "ВИМ-Авиа" передано в Главное управление СКР

27 сентября 2017, 17:48
Экономика
Photo: vim-avia.com
Уголовное дело о мошенничестве авиакомпании "ВИМ-Авиа" передано в Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России (СКР). Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на официального представителя Следкома РФ Светлану Петренко.

Соответствующее распоряжение дал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Дело передано в аппарат Следственного комитета для того, чтобы расследование было оперативным и полным.

25 сентября СК РФ завел уголовное дело о мошенничестве в авиакомпании "ВИМ-Авиа". Руководство перевозчика продавало билеты, хотя знало, что у компании нет денег на обслуживание самолетов и договоров на поставку топлива.

Ранее Росавиация сообщила, что перевозчик прекратит чартерные рейсы из-за отсутствия средств для продолжения деятельности - ни оборотных, ни заемных. Агентство заявило, что власти прорабатывают меры для продолжения перевозок пассажиров компании.

Сообщалось, что в "ВИМ-Авиа" возможно введение внешнего антикризисного управления. В компании приняли все возможные меры для скорейшего возобновления работы. Глава министерства транспорта Российской Федерации Максим Соколов заявил о бесполезности государственной поддержки "ВИМ-Авиа".

По данным «Спарк-Интерфакс», ООО «Вим-Авиа» сейчас зарегистрирована в Сабинском районе Татарстана, в поселке городского типа Богатые Сабы. Дата регистрации этого адреса в ФНС – 29 февраля 2016 года. Ранее она была зарегистрирована в Москве. Совладельцами являются супруги Мурсекаевы – Светлана (99% в уставном капитале) и Рашид (1%).

В списке контрагентов авиакомпании есть татарстанский банк «Зенит», в котором порядка 63% принадлежит ПАО «Татнефть». Издание «Бизнес online» 25 сентября со ссылкой на источник сообщала, что долг «Вим-Авиа» перед банком превышает 1 млрд рублей, а также, что в число кредиторов входит и «Татнефть». The Bell сообщало, что «Зенит» оказывал авиакомпании материальную помощь.

ИА "Татар-Информ" сегодня сообщило, что по адресу регистрации авиакомпании в Богатых Сабах по ул. Строителей, д. 1А находится небольшое строение (по виду, напоминающее обычный деревенский дом). Здание принадлежит местному «МПП ЖКХ». Журналистам издания сообщили, что сотрудники бывают в офисе редко, а сам он занимает одну комнату, взятую в аренду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter