Росавиация: сбор в 10 руб с авиабилетов позволит создать резерв на 1 млрд

Росавиация: сбор в 10 руб с авиабилетов позволит создать резерв на 1 млрд

27 сентября 2017, 18:37
Экономика
Photo: vedomosti.ru
Росавиация предлагает ввести страховой сбор в 10 рублей с каждого авиабилета, что позволит создать резерв на 1 миллиард рублей, - передает Interfax.

По словам руководителя Росавиации Александра Нерадько, данного сбора хватит в случае банкротства любой авиакомпании. Также вновь становится актуальной тема создания страхового резерва в сфере авиаперевозок. Пр признанию чиновника, авиакомпании выступают против данной инициативы.

25 сентября СК РФ завел уголовное дело о мошенничестве в авиакомпании "ВИМ-Авиа". Руководство перевозчика продавало билеты, хотя знало, что у компании нет денег на обслуживание самолетов и договоров на поставку топлива. Сегодня уголовное дело передано в Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России (СКР). Для выполнения регулярных рейсов ВИМ-авиа придется выделить из бюджета 200 миллионов рублей.

Ранее в комитете Государственной Думы по транспорту выдвинули идею о создании в России резервного фонда при министерстве транспорта Российской Федерации для авиакомпаний. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, чьи слова приводит "Интерфакс".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter