Самолеты "ВИМ-Авиа" арестованы в аэропортах Турции и Бельгии за долги

Самолеты "ВИМ-Авиа" арестованы в аэропортах Турции и Бельгии за долги

27 сентября 2017, 20:12
Экономика
Photo: kazanreporter.ru
Самолеты авиакомпании "ВИМ-Авиа" арестованы в аэропортах Турции и Бельгии. Общая кредиторская задолженность авиакомпании "ВИМ-Авиа" составляет около 7 миллиардов рублей. Глава Росавиации заявил, что авиакомпания не сможет своими силами вывезти чартерных пассажиров, - передает ТАСС.

На данный момент правоохранительные органы не могут связаться с владельцем «ВИМ-Авиа» Рашидом Мурсекаевым. Ведомство предположило, что его уже нет в России.

25 сентября СК РФ завел уголовное дело о мошенничестве в авиакомпании "ВИМ-Авиа". Руководство перевозчика продавало билеты, хотя знало, что у компании нет денег на обслуживание самолетов и договоров на поставку топлива.

Ранее Росавиация сообщила, что перевозчик прекратит чартерные рейсы из-за отсутствия средств для продолжения деятельности - ни оборотных, ни заемных. Агентство заявило, что власти прорабатывают меры для продолжения перевозок пассажиров компании.

Сообщалось, что в "ВИМ-Авиа" возможно введение внешнего антикризисного управления. В компании приняли все возможные меры для скорейшего возобновления работы. Глава министерства транспорта Российской Федерации Максим Соколов заявил о бесполезности государственной поддержки "ВИМ-Авиа".

Уголовное дело о мошенничестве авиакомпании "ВИМ-Авиа" передано в Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России (СКР).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter