"ВИМ-Авиа" просит срочно предоставить 800 миллионов рублей госгарантий

"ВИМ-Авиа" просит срочно предоставить 800 миллионов рублей госгарантий

27 сентября 2017, 16:39
Экономика
Photo: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС
Руководство авиакомпании "ВИМ-Авиа" попросила власти Российской Федерации срочно предоставить им около 800 миллионов рублей госгарантий для оплаты топлива. Об этом сообщают "РИА Новости".

"Руководство авиакомпании обратилось с просьбой рассмотреть возможность срочного предоставления госгарантий для оплаты топлива для вывозных рейсов", - отмечается в сообщении компании. Источники издания отмечают, что "ВИМ-Авиа" просит 800-840 миллионов рублей.

25 сентября СК РФ завел уголовное дело о мошенничестве в авиакомпании "ВИМ-Авиа". Руководство перевозчика продавало билеты, хотя знало, что у компании нет денег на обслуживание самолетов и договоров на поставку топлива.

Ранее Росавиация сообщила, что перевозчик прекратит чартерные рейсы из-за отсутствия средств для продолжения деятельности - ни оборотных, ни заемных. Агентство заявило, что власти прорабатывают меры для продолжения перевозок пассажиров компании.

Сообщалось, что в "ВИМ-Авиа" возможно введение внешнего антикризисного управления. В компании приняли все возможные меры для скорейшего возобновления работы. Глава министерства транспорта Российской Федерации Максим Соколов заявил о бесполезности государственной поддержки "ВИМ-Авиа".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter