В Казани новые 200-рублевые банкноты продают за 300 рублей

В Казани новые 200-рублевые банкноты продают за 300 рублей

27 октября 2017, 20:30
Экономика
Photo: avito.ru
В Казани продают недавно вышедшие банкноты номиналом 200 рублей с изображением объектов Крыма за 300 рублей. Соответствующее объявление размещено на сайте объявлений.

Напомним, что 12 августа Банк России представил новые банкноты номиналом 200 рублей с изображением Крыма и 2000 рублей с изображением Владивостока. Татарстан участвовал в борьбе за изображение Казани на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей.

Однако Казань не смогла провести эффективную пиар-кампанию в поддержку своих достопримечательностей на конкурсе символов для новых купюр. Власти РТ сделали ставку на давно обкатанные схемы, не сумев донести до населения, зачем нужно размещение символов Казани на банкнотах.

Казань не вошла в список главных претендентов на размещение на новых купюрах. Тогда мэр Казани Ильсур Метшин прокомментировал проигрыш столицы Татарстана в конкурсе за размещение на купюрах 200 и 2000 рублей. «Мы надеемся, что наша победа еще впереди». Основными претендентами стали Владивосток и Волгоград. За ними следуют Севастополь, Дербент, Уфа, озеро Байкал, Грозный и космодром Восточный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter