В Татарстане собираются производить японские пробиотики

В Татарстане собираются производить японские пробиотики
В Татарстане собираются производить японские пробиотики
27 ноября 2020, 17:11ЭкономикаФото: Inkazan
В Татарстане могут начать производить пробиотики мирового уровня на основе японских разработок. Об этом в ходе заседания ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» заявил гендиректор японской компании «Jfr Co» Хироши Миязаки.

По его словам, пробиотики можно использовать как для людей, так и для животных. Реализация проекта разделена на три стадии. На первом этапе пройдет проектная работа, обучение и проведение испытаний. На втором этапе запланирована организация производственных процессов, на третьем этапе — запуск производства и развитие бизнеса.

«Конкурентоспособность производства в Казани окажется выше, чем производство в других точках, таких как Япония, Тайвань и Корея», — считает Миязаки. Общий объем инвестиций в проект составит 20 млн долларов.

«Глобальный рынок пробиотиков к 2026 году достигнет объема 17,5 млрд долларов. Пробиотиков для людей — 9,8 млрд долларов, в случае кормовых — 7,7 млрд долларов», — объяснил он. Миязаки заявил, что ожидает, что к 2036 году продажи достигнут 60 млн долларов, для этого производственные мощности будут расширены.

Глава Татарстана Рустам Минниханов поддержал инициативу и поручил республиканским ведомствам проработать его реализацию. В случае успеха, предприятие может заработать на территории ОЭЗ «Алабуга». «Это новое дело для нашей страны, но оно очень перспективное», — заявил он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter