Силуанов предсказал рост ВВП и инфляции в 2019 году

Силуанов предсказал рост ВВП и инфляции в 2019 году
Силуанов предсказал рост ВВП и инфляции в 2019 году
27 декабря 2018, 15:30ЭкономикаФото: kremlin.ru
Министр финансов Антон Силуанов спрогнозировал рост ВВП России до 1,3%, а инфляции до 4,3%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Силуанов связал это с изменениями в налоговом законодательстве и «небольшими изменениями курса валют». По итогам этого года инфляция составит 4-4,1%, а значение ВВП остановится на отметке 1,8%.

Глава минфина РФ отметил, что в ведомстве не видят факторов, которые могут повлиять на курсовые соотношения или инфляцию. «Мы создали хорошую базу для прогнозируемости основных макроэкономических показателей», — заявил Силуанов.

12 декабря глава управления по рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов РТ Роберт Гилязиев рассказал о росте цен на топливо. Согласно договоренностям основных нефтяных компании с правительством, стоимость бензина может подняться на 1,8%, заявил Гилязиев. Ранее был заключен договор с нефтяными компаниями об удержании цен на топливо до 31 марта 2019 года.

18 декабря Ассоциация транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредила правительство России о повышении цен на повседневные товары. В своем письме к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в Ассоциации отметили, что рост стоимости на корпоративные топливные программы отразится на ценах товаров и транспортных услуг.

На следующий день Банк России заявил о росте цен на другие товары. Табак вырастет в цене на 4,6%, алкоголь и автомобили - на 0,9% и 0,2%. Это следствие повышения налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. 24 декабря сотовые операторы объявили о повышении цен на тарифы также из-за повышения НДС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter