Рустам Минниханов призвал решить проблему с низкими зарплатами в АПК

Рустам Минниханов призвал решить проблему с низкими зарплатами в АПК
Рустам Минниханов призвал решить проблему с низкими зарплатами в АПК
27 декабря 2019, 18:43ЭкономикаФото: inkazan.ru
Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров рассказал, что в этому году из сел Татарстана уехало 6 тысяч человек, из них половина — это работники агропромышленного комплекса (АПК). Сообщает пресс-служба главы РТ.

Зяббаров доложил, что ситуация по закреплению молодых специалистов остается сложной. По его словам, количество выпускаемых специалистов из двух аграрных вузов, не соответствует количеству закрепляемых молодых специалистов на селе. Всего из вузов республики выпускаются 1 100 человек.

Хотя для привлечения выпускников в РТ действует ряд мер поддержки и госпрограммы, но этого все равно не достаточно. Поэтому, по мнению министра, агробизнес также должен быть заинтересован в привлечении кадров, отбирая их со студенческой скамьи. Сейчас в Татарстане есть предприятия АПК, на которых размер заработных плат остается на низком уровне. В связи с этим Зяббаров призвал глав помочь в решении этой проблемы. На это глава Татарстана Рустам Минниханов дополнил, что в АПК самая низкая зарплата среди всех отраслей, и если эта проблема не будет решаться, то никаких кадров на селе не будет.

«Поэтому здесь необходимо работать с руководителями районов и сельхозформированиями», — сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter