В Татарстане финансирование транспортного гранта для студентов увеличат в два раза

В Татарстане финансирование транспортного гранта для студентов увеличат в два раза

28 января 2019, 20:32ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов рассказал, что в республике финансирование проекта «Транспортный грант» для студентов увеличат в два раза.

По его словам, если раньше на эти цели выделяли 30 миллионов рублей в год, то сейчас из бюджета Татарстана будут выделять 60 миллионов рублей ежегодно. Также рассматривается вариант, при котором вузы будут участвовать в софинансировании проекта, чтобы «помогать нуждающимся студентам».

Фаттахов добавил, что правительство республики пересмотрит размеры денежных выплат, так как «расходы на транспорт у студентов в Казани и, скажем, Чистополе, сильно отличаются», пишет «Татар-Информ». Глава минмола РТ отметил важность адресной помощи для студентов.

Идею введения студенческого проездного поддержали ректоры татарстанских вузов. В середине января студенты написали петицию с просьбой ввести студенческий проездной. На нее обратил внимание Фаттахов, который впоследствии встретился с автором петиции Максимом Мухаметзяновым.

Стоимость проезда в Казани увеличится с 3 февраля. С этого дня при оплате наличными пассажиры будут платить 27 рублей, а при оплате электронным проездным билетом - 25 рублей. Также появятся новые электронные проездные билеты на месяц, которые будут стоить от 1300 до 2500 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter