Марат Кабанов: «В 2020 году мы заложили фундамент для роста и развития в 2021»

Марат Кабанов: «В 2020 году мы заложили фундамент для роста и развития в 2021»

28 января , 17:36ЭкономикаФото: Tele2
Мобильный оператор Tele2 подвел итоги технического развития в Татарстане

Строительство новых объектов велось в 41 районе республики, в результате количество новых базовых станций оператора увеличилось на 23% год к году. Высокий темп технического развития и модернизации сети удалось сохранить в первую волну ограничений, весной 2020 года, но компании пришлось оперативно корректировать планы В первую очередь из-за того, что случился переток трафика из крупных городов в районные центры. В среднем с апреля по июль из Казани уехало около 15% клиентов, из Альметьевска, Набережных Челнов, Нижнекамска, Зеленодольска — около 10%.

В 2020 году оператор провел работу по расширению емкостных каналов как в популярных и трафиковых местах Казани (улицы Восстания, Нариманова, Ибрагимова, Юсупова, в Деревне Универсиады), так и в отдаленных от центра столицы республики населенных пунктах Зеленодольского, Пестречинского, Высокогорского, Тукаевского, Лаишевского районов. Благодаря проекту по емкостной модернизации сети во всех районах республики скорость 4G в среднем увеличилась на 20%.

Марат Кабанов
Фото:Tele2

Также новые базовые станции появились вдоль главной транспортной артерии региона — федеральной трассы М7.

«В 2020 году мы провели большую работу по развитию сети на территории республики. Как показывает практика, чем доступнее становятся технологии, тем выше потребительский спрос на них. Например, интернет-трафик на одного абонента в сети Tele2 с весны вырос на 20%, а число активных data-юзеров — на 6%, — отмечает директор казанского филиала Tele2 Марат Кабанов. — Наша жизнь ускоряется, 4G уже давно стала базовой потребностью клиентов, поэтому они будут требовать от нас еще больших скоростей. В первом полугодии мы продолжим наращивать емкостные характеристики, чтобы удовлетворить потребности наших абонентов и обеспечить им комфортные условия серфинга в сети четвертого поколения».

Помимо строительства и модернизации сети Tele2 оснастила инфраструктуру системой Carrier Aggregation. Технология увеличивает емкость сети и обеспечивает бесперебойную работу даже в периоды пиковых нагрузок. Число базовых станций, оборудованных этой системой, в 2020 году увеличилось в 6 раз. Сейчас высокоскоростной мобильный интернет доступен 3,9 млн жителей республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter