Fitch повысило прогноз по рейтингу «Казаньоргсинтеза»

Fitch повысило прогноз по рейтингу «Казаньоргсинтеза»

28 февраля 2017, 19:17
Экономика
Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ПАО «Казаньоргсинтез» на уровне «B» и изменило прогноз по рейтингу со «Стабильного» на «Позитивный». Краткосрочный РДЭ компании подтвердили на уровне «B». Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

В релизе сообщается, что прогноз по рейтингу отражает ожидания агентства, что «Казаньоргсинтез» будет поддерживать чистый скорректированный леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) на консервативном уровне. Более слабый рубль и в целом стабильные цены на полиэтилен в ЕС обусловили рост маржи EBITDA у компании до 38%-40% в 2015-2016 годах с 20%-22% до 2014 году. В сочетании с отсутствием значительных капвложений или дивидендного оттока это позволяет компании сокращать долг и улучшать ликвидность.

«Прогноз может быть пересмотрен обратно на «Стабильный», если инвестиционная стратегия «Казаньоргсинтеза» после 2017 года приведет к более высокому левериджу по причине того, что капвложения в расширение деятельности существенно превысят наши текущие оценки на уровне 50 млрд» руб.», — сказано в тексте сообщения.

Входящее в группу ТАИФ ПАО «Казаньоргсинтез» в 2016 году нарастило выручку на 12% до 75,4 млрд рублей. Чистая прибыль предприятия составит, по итогам прошлого года, 18 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter