В Татарстане «КАМАЗ» планирует производить технику на базе технологии суперконденсаторов

В Татарстане «КАМАЗ» планирует производить технику на базе технологии суперконденсаторов

28 февраля 2017, 14:40
Экономика
Татарстан интересуется производством городской техники на базе технологии суперконденсаторов. Технологию планируют применять на заводе «КАМАЗ». Об этом заявил министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

фото: livejournal.com

«Это передовая технология, благодаря которой за то время, пока транспорт находится на остановке 25−30 секунд, техника подзаряжается и ей хватает этого заряда энергии, чтобы проехать несколько остановок, от 3 до 5 километров», — сказал Каримов. В роли техники могут выступать, в том числе, трамваи и троллейбусы. Каримов отметил, что технология суперконденсаторов отличается от того, что применяется в стандартных двигателях внутреннего сгорания. По его словам, технология суперконденсаторов — «одна из разновидностей электромобилей».

«КАМАЗ ведет активные разработки вариантов сотрудничества: применение этой технологии суперконденсаторов при создании у нас такой техники», — сказал он. Речь идет об обмене опытом с китайской компанией-производителем городской техники CRRC, а не об изготовлении китайских автомобилей на заводе «КАМАЗ», уточнил Каримов.

По словам Каримова, Татарстан заинтересовался созданием техники на базе данной технологии. По данным министра, она хорошо себя зарекомендовала при температурах до -40 °С. «По заявлению, по крайней мере, китайской стороны», — отметил Каримов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter