Депутаты гордумы утвердили дефицитный бюджет Казани

Депутаты гордумы утвердили дефицитный бюджет Казани

28 февраля , 14:07ЭкономикаPhoto: Inkazan
В бюджет Казани на 2020 внесли изменения: доходы увеличены на 60,9 млн рублей, расходы на 865,2 млн рублей. Часть расходов — это ремонт зданий городской думы. Такие данные были приведены на отчетной сессии Казгордумы.

Если до изменения доходы бюджета составляли 24,96 млрд рублей, то сейчас это 25,02 млрд рублей. Расходы увеличены с 24,96 млрд рублей до 25,83 млрд рублей. Таким образом бюджет Казани на 2020 год стал дефицитным на 104,3 млн рублей. Его покроют за счет остатков средств бюджета на начало года. Остатки планируется направить на целый список мероприятий, в числе которых, например, начало строительства дезинфекционной станции, рекультивация Самосыровской свалки, ремонт лифтов в переходах, повышение зарплат, покупку квадрокоптера, разработку концепции маршрутов метробусов.

Также 97,7 млн рублей будет направлено на капитальный ремонт комплекса зданий Казгордумы. На этот пункт обратила внимание депутат от КПРФ Динара Халимдарова, спросившая, какие объекты входят в комплекс и насколько гордуме необходимы эти работы по сравнению с другими бюджетными организациями.

Начальник финансового управления исполкома Ирек Мухаметшин ответил ей, что приоритетность зданий для ремонта определяет структура исполкома, которая дает свое заключение по необходимости работ.

«Данные средства уже были предусмотрены, выделены в прошлом году. Просто в соответствии с этапами, с экспертизами, которые необходимо получить. Это переходящие остатки. Поэтому мы здесь много денег не выделяем. Это целевые деньги, выделенные в 2019 году», — пояснил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter