Глава «Камаза» надеется разрешить проблемы с комплектующими из Китая к маю

Глава «Камаза» надеется разрешить проблемы с комплектующими из Китая к маю

28 февраля , 21:36ЭкономикаPhoto: Inkazan
Генеральный директор ПАО «Камаз» Сергей Когогин прокомментировал появившуюся информацию о том, что у предприятия появились проблемы с поставкой комплектующих из Китая. Его слова приводит «Интерфакс».

По словам Когогина, у «Камаза» на данный момент нет уверенности по поставкам в третьей декаде апреля. В частности, проблемы могут возникнуть с датчиками давления и температуры масла в двигателе компании Bosch. Организация объявила о форс-мажорных обстоятельствах.

«100% двигателей, которые мы делаем, оснащаются датчиками Bosch. Нет у нас в стране этой специализации. Но мы же не можем без этого датчика выпустить автомобиль», — заявил гендиректор «Камаза». Несмотря на это, Когогин выразил оптимистичное настроение в том, что к маю все проблемы будут разрешены.

До этого сообщалось, что на заводе «Камаз» могут объявить неполную рабочую неделю с 20 апреля из-за снижения объема поставок комплектующих, в том числе сырья из Китая. Ситуация связана с обострением эпидемиологической обстановки из-за распространения коронавируса COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter