В России растет доверие к онлайн-покупкам билетов

В России растет доверие к онлайн-покупкам билетов

28 марта 2017, 10:00
Экономика
Виктор Назаров
Абсолютное большинство россиян предпочитает приобретать авиабилеты онлайн. Таковы итоги социологического опроса холдинга «Аэропорты регионов», в котором приняли участие более полутора тысячи человек. 71% пассажиров заявили, что покупают авиабилеты через интернет.

При этом, 32 % опрошенных пользуются сайтами авиакомпаний при покупке, примерно столько же — используют онлайн-сервисы и поисковики. 8% респондентов обращаются при бронировании к веб-порталам аэропортов. Услуги традиционных касс востребованы лишь у 19 %. Десять процентов заявили, что не покупали билеты напрямую, потому что их стоимость была включена в состав турпакета.

В действительности же, чтобы приобрести авиабилет, совсем не обязательно ехать в офис туроператора. Имея смартфон под рукой – достаточно выйти в Интернет, вбить направления и даты, а благодаря онлайн-покупке, система проведет платеж с банковской карты. К традиционным авиапоисковикам в последнее время всё чаще прибавляются банки. Финучреждения используют программы лояльности и скидки, накопление бонусных милей за перелеты, начисление баллов при покупке банковской картой.

Так, например, «АК БАРС» Банк запустил новый онлайн-сервис для путешествующих, где можно забронировать и купить авиабилеты и оформить страховку. Пользователи могут самостоятельно выбрать тур из предложенных вариантов или забронировать авиабилеты в любую точку мира по наиболее выгодной цене в режиме реального времени. Процесс оформления билетов сопровождается круглосуточной поддержкой и уведомлениями по SMS. На сайте, также, можно оформить страхование здоровья, отмены поездки и утраты багажа дистанционно. Новая услуга доступна в рамках сотрудничества с сервисами E-commerce corporation, LevelTravel и ООО "АК БАРС» Страхование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter