Фонд соцстрахования РТ дробил контракты во избежание торгов – ФАС

Фонд соцстрахования РТ дробил контракты во избежание торгов – ФАС

28 марта 2019, 13:13ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Татарстану возбудило дело против регионального отделения Фонда социального страхования России по РТ по ч.1 ст.17 закона «О защите конкуренции». Организацию подозревают в уходе от конкурентных процедур и заключении около 100 договоров без проведения торгов.

Как говорится в сообщении пресс-службы ФАС, в период с 2016 по 2018 годы Фонд заключал государственные контракты каждый на сумму менее 100 тысяч рублей, предмет договоров был одинаковым, а документы подписывали в единый промежуток времени.

Контракты заключались с санаториями «Санта», «Ливадия» и «Жемчужина». Больше всего договоров пришлось на последнее учреждение – 42, с «Ливадией» было заключено 24 контракта, а с «Сантой» - 12. Заявленными в договорах услугами стали лечение льготной и обычной категорий граждан, а также «оказание услуг по санаторно-курортному лечению».

Помимо этого, Фонд разделял объем работ при заключении контрактов с другими компаниями, с которыми заключал договора об оказании транспортных услуг и услуг связи. «Во избежание необходимости организации и проведения торгов Фонд «дробил» крупные контракты на десятки небольших договоров – на сумму до 100 тысяч рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter