Татарстан получит 25 млн рублей на модернизацию очистных сооружений

Татарстан получит 25 млн рублей на модернизацию очистных сооружений

28 марта 2019, 21:39ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Министерство природы России в I квартале этого года выделит Татарстану 24,7 миллиона рублей на очистные сооружения. Об этом сообщила пресс-служба портала «Вода России».

Всего минприроды предоставит субсидии 11 инвестиционным проектам, средства в размере 183,7 миллиона рублей направят на строительство и модернизацию комплексов очистных сооружений и объектов водопроводно-канализационного хозяйства.

Деньги, помимо Татарстана, выделят Санкт-Петербургу, Ростову-на-Дону, Тюмени, Петрозаводску, Воронежу, Тольятти, Камчатскому и Краснодарскому краям, а также республике Марий Эл. Больше всего получат предприятия Тюмени – 67,8 миллиона рублей. Еще 59,9 миллиона направят Санкт-Петербургу.

«Субсидии обеспечивают необходимый импульс и служат отличной мотивацией для развития экологических активностей на предприятиях промышленного и коммунального профиля, и это направление работы очень актуально», - заявил глава департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов минприроды РФ Сергей Коскин.

В январе этого года стало известно, что в Татарстане на Волге находится 44 очистных сооружения. При этом половина из них работают неэффективно. В 2018 году процент населения, получающего качественную питьевую воду, вырос до 98,4%. Однако остаются районы, где ситуация не меняется последние 10 лет, а допустимые показатели качества превышают среднереспубликанские значения в 3 раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter