Татарстан получит 25 млн рублей на модернизацию очистных сооружений

Татарстан получит 25 млн рублей на модернизацию очистных сооружений
Татарстан получит 25 млн рублей на модернизацию очистных сооружений
28 марта 2019, 21:39ЭкономикаФото: inkazan.ru
Министерство природы России в I квартале этого года выделит Татарстану 24,7 миллиона рублей на очистные сооружения. Об этом сообщила пресс-служба портала «Вода России».

Всего минприроды предоставит субсидии 11 инвестиционным проектам, средства в размере 183,7 миллиона рублей направят на строительство и модернизацию комплексов очистных сооружений и объектов водопроводно-канализационного хозяйства.

Деньги, помимо Татарстана, выделят Санкт-Петербургу, Ростову-на-Дону, Тюмени, Петрозаводску, Воронежу, Тольятти, Камчатскому и Краснодарскому краям, а также республике Марий Эл. Больше всего получат предприятия Тюмени – 67,8 миллиона рублей. Еще 59,9 миллиона направят Санкт-Петербургу.

«Субсидии обеспечивают необходимый импульс и служат отличной мотивацией для развития экологических активностей на предприятиях промышленного и коммунального профиля, и это направление работы очень актуально», - заявил глава департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов минприроды РФ Сергей Коскин.

В январе этого года стало известно, что в Татарстане на Волге находится 44 очистных сооружения. При этом половина из них работают неэффективно. В 2018 году процент населения, получающего качественную питьевую воду, вырос до 98,4%. Однако остаются районы, где ситуация не меняется последние 10 лет, а допустимые показатели качества превышают среднереспубликанские значения в 3 раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter