В России половина бизнесменов не получили поддержки от государства

В России половина бизнесменов не получили поддержки от государства

28 апреля , 11:57ЭкономикаPhoto: Inkazan
Торгово-промышленная палата (ТПП) России провела опрос среди 21,6 тысячи бизнесменов в 83 регионах. 50% предпринимателей не могут рассчитывать на господдержку, люди жалуются на невозможность получить зарплатный кредит под 0%, пишет "Интерфакс".

Больше половины бизнесменов заявили, что их работа все еще приостановлена. Треть не попали под программы господдержки и планируют увольнять сотрудников. 26% перевели персонал на "удаленку", 21% - в неоплачиваемый отпуск, 14% снизили зарплаты. 8% намерены сократить всех работников.

62% предпринимателей не намерены обращаться за зарплатным кредитом под 0%. 17% сообщили, что банки сослались на отсутствие документов для выдачи такого займа, 9% получили отказ. Треть отказов была вынесена без объяснения причин. Бизнесмены сообщают, что банки предлагают им свои продукты со ставкой от 7% до 28% годовых.

Более 50% предпринимателей не попали в категорию, которая может претендовать на господдержку. 71% опрошенных призывают отменить налоговые и неналоговые платежи для малого и среднего бизнеса в этом году. 68% для продолжения работы нужны финансовые вливания в размере 30% от оборота компании.

82% бизнесменов считают, что к числу наиболее пострадавших от коронавируса нужно причислить все сферы, дав им возможность воспользоваться господдержкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter