В течение недели расходилась — эксперт об ажиотаже на б/у технику в пандемию

В течение недели расходилась — эксперт об ажиотаже на б/у технику в пандемию
В течение недели расходилась — эксперт об ажиотаже на б/у технику в пандемию
28 апреля, 14:26ЭкономикаФото: InkazanАлексей Долгих
Из-за коронакризиса лизингополучатели стали чаще приобретать бывшее в употреблении оборудование и более дешевые модели транспорта. О таких тенденциях рассказал генеральный директор ООО «Лизинг-Трейд» Алексей Долгих в интервью Inkazan.

После пандемии значительно выросли цены на европейские и американские модели машин. Не так значительно, но все же подорожала техника «МАЗ», «КАМАЗ».

Лизингополучатели еще во время коронакризиса начали пересаживаться на более доступные, в том числе китайские, бренды, а малый бизнес и микробизнес перешел на б/у.

«В какой-то момент мы увидели ажиотаж на рынке бывшей в употреблении техники — было время, когда ее вообще не было в продаже. Не все наши клиенты пережили пандемию, поэтому технику возвращали, у кого-то изымали. И она буквально в течение недели расходилась», — отметил Долгих.

Во время пандемии ощущался дефицит и некоторых легковых автомобилей, и специализированной техники. В некоторых регионах нехватка привела к тому, что стоимость трехлетних экскаваторов Hitachi была на уровне цен новых, а в какой-то момент в России осталось только три BMW X5 в начальных комплектациях, отметил гендиректор «Лизинг-Трейда».

Полную версию интервью можно прочитать по ссылке:

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter