Из-за жары казанцы стали чаще интересоваться летними товарами

Из-за жары казанцы стали чаще интересоваться летними товарами
Из-за жары казанцы стали чаще интересоваться летними товарами
28 мая, 14:22ЭкономикаФото: Inkazan
На фоне жары в Казани резко вырос спрос на летние товары. Исследованиями поделились в пресс-службе объявлений «ВКонтакте».

Сервис зарегистрировал высокий интерес жителей Казани на летние товары, особенно спрос в конце месяца по сравнению с началом вырос в 2,8 раза на купальники и шезлонги. При этом, частота запросов про пляжи и загар двукратно увеличилась на фоне аномальной жары в Казани.

Так, чаще всего казанцы в соцсети искали «Спорт и отдых», «Платья и юбки», а также предметы летнего мужского гардероба (футболки, поло и шорты). Просмотры купальников увеличились на 72% по сравнению с началом мая, а продажи — на 700%. На протяжении всего месяца наблюдался интерес к водным видам спорта, который к концу месяца стал выше на 55%.

Сами казанцы размещали объявления о продаже различных товаров в тематические группы и сообщества. Чаще всего в категории «Для дома и дачи» — рост публикаций объявлений о продаже растений и семян составил 95%, товаров для сада и огорода — 55%. Также рост публикаций в городских пабликах «купи-продай» наблюдается в категории «Спорт и отдых» — объявлений о продаже товаров для баскетбола, футбола и волейбола стало больше на 100%.

С приходом мая почти в 2 раза выросли продажи летней женской одежды и в 3 раза мужской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter