Правительство РТ приватизирует акции 3 предприятий для обмена с «Ростехом»

Правительство РТ приватизирует акции 3 предприятий для обмена с «Ростехом»

28 июня 2018, 12:03
Экономика
Photo: Тема Казань
Правительство Татарстана внесло в прогнозный план приватизации на 2018 год 3 местных предприятия. Такой шаг предприняли к приезду Сергея Чемезова. С главой «Ростеха» будут вестись переговоры об обмене акций данных заводов на активы «Камаза». Постановление о приватизации появилось на сайте правовой информации.

В программу приватизации вошли 43,87% АО «Радиоприбор», 41,06% АО «Альметьевский завод «Радиоприбор» и 42,6% ПАО «Казанский электротехнический завод».

В мае в кулуарах ПМЭФ-2018 глава «Ростех» Чемезов заявил, что госкорпорация планирует обменять 5-6% акций «Камаза» на доли Татарстана в 3 местных предприятиях до конца года. На данный момент у концерна от 50 до 55% активов в них. Сделка позволит консолидировать в руках нашего холдинга почти 100% акций данных заводов.

По данным РБК, экстренное разрешение на продажу ценных бумаг было подготовлено к визиту в республику Чемезова 29 июня. Он прилетает для участия в годовом общем собрании акционеров «Камаза», председателем совета директоров которого является. Предполагается, что именно там стороны договорятся об обмене пакетами акций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter