На новые пособия на детей потребуется до 80 млрд рублей в год – минтруд РФ

На новые пособия на детей потребуется до 80 млрд рублей в год – минтруд РФ

28 июня 2019, 21:48ЭкономикаPhoto: trud.alania.gov.ru
Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин рассказал о том, сколько потребуется ежегодно денег на выплату новых пособий на детей от 1,5 до 3 лет. Его слова приводит ТАСС.

Топилин заявил, что из федерального бюджета ежегодно необходимо выделять около 70-80 миллиардов рублей. Сейчас в разработке находится проект бюджета, где будут указаны необходимые выплаты. «Эти средства попадут в семьи с относительно невысокими доходами - планка доходности будет два прожиточных минимума», - заявил министр.

До этого премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о том, что пособие на детей от полутора до трех лет для малообеспеченных семей увеличат до 10 тысяч рублей на одного ребенка. Также в два раза увеличится размер компенсационных выплат трудоспособным неработающим родителям, ухаживающим за детьми-инвалидами.

СМИ сообщали, что в России на выплаты новых пособий будут тратить около 60 миллиардов рублей. В 2019 году на выплаты за первого ребенка предусмотрено 48,6 миллиарда рублей, в 2020 году – 58,4 миллиарда, а в 2021 году – 60,7 миллиарда. По словам главы рабочей группы по социальной политике Экспертного совета Сергея Рыбальченко, примерно такая же сумма потребуется на новые пособия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter