Татарстанское НАСКО признали банкротом

Татарстанское НАСКО признали банкротом

28 августа 2019, 15:11ЭкономикаФото: Inkazan
Арбитражный суд Татарстана принял решение признать АО «Национальная страховая компания ТАТАРСТАН» (НАСКО) банкротом.

Об этом говорится в Центре раскрытия корпоративной информации. Полномочия конкурсного управляющего передали Агентству по страхованию вкладов (АСВ).

Как говорится в материалах дела на сайте суда, инициатором банкротства НАСКО стала временная администрация страховой компании. Также к делу привлекли Центробанк России, генерального директора НАСКО Александра Артамонова, управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по РТ и Российский Союз Автостраховщиков (РСА).

Ранее временная администрация страховой компании выявила нехватку бланков страховых полисов ОСАГО. В ходе инвентаризации НАСКО признали утраченными 48,3 тысячи штук бланков строгой отчетности ОСАГО.

В середине мая у НАСКО отозвали ряд лицензий из-за неоднократного нарушения компанией требований страхового законодательства. Страховщик намеренно уклонялся от исполнения своих обязательств по договорам страхования.Временная администрация обратилась в правоохранительные органы, так как страховщик не предоставил доступ к своей документации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter