В минтрансе РФ ждут одобрения строительства ВСМ «Москва – Казань» от Путина

В минтрансе РФ ждут одобрения строительства ВСМ «Москва – Казань» от Путина

28 августа 2019, 20:51ЭкономикаPhoto: Inkazan
Заместитель министра транспорта России Владимир Токарев рассказал о том, что ведомство ждет от президента РФ Владимира Путина одобрения строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) от Москвы до Казани. Об этом пишет ТАСС.

Это необходимо для дальнейшего обсуждения строительства ВСМ в России с иностранными инвесторами. Также, отметил Токарев, для этого надо подготовить проект магистрали от Москвы до Санкт-Петербурга. Проектирование займет три года, а строительство – до пяти лет.

Строительство ВСМ до Санкт-Петербурга могут включить в план модернизации и развития транспортной инфраструктуры. Сейчас в ОАО «РЖД» готовят финансовую оценку проекта. Свою готовность принять участие в возведении магистрали выразил консорциум «Немецкая инициатива по развитию высокоскоростных железнодорожных магистралей в России».

Изначально планировалось проложить железнодорожную магистраль от Москвы до Казани. Ее строительство неоднократно переносилось, а в ноябре прошлого года Путин поручил проверить эффективность прокладки ВСМ. Впоследствии в приоритете стала магистраль от Москвы до Петербурга. Решение по магистрали до Казани должны принять до конца 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter