Кабмин выделил 98 млн рублей на самолеты "ВИМ-авиа"

Кабмин выделил 98 млн рублей на самолеты "ВИМ-авиа"

28 сентября 2017, 18:51
Экономика
Photo: vedomosti.ru
Из резервного фонда правительства выделят 98 миллионов рублей на обслуживание самолетов «ВИМ-авиа». Средства выделят Росавиации «для урегулирования ситуации, сложившейся из-за неисполнения авиакомпанией "ВИМ-авиа" обязательств по перевозке пассажиров», - передает пресс-служба Кабмина.

Общий долг авиакомпании за выполненные работы и оказанные услуги к данному моменту составляет около 1,3 миллиардов рублей. Ранее «ВИМ-авиа» задолжала аэропорту «Домодедово» более 500 миллионов рублей за обслуживание. Далее ее самолеты перебазировались в аэропорт «Внуково».

Сегодня сообщалось, что авиакомпания "ВИМ-Авиа" получит от государства в качестве госгарантий 500 миллионов рублей. В среду, 27 сентября, авиакомпания получила 55 миллионов рублей субсидий от Росавиации, также 60 миллионов рублей направили на погашение долгов по заработной плате. В октябре "ВИМ-Авиа" снова получит субсидии. В Росавиации заявили, что с авиакомпанией был заключен договор на субсидированные перевозки на сумму в 254 миллиона рублей, а за выполнение полетов уже выплачено 215 миллионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter