Минфин сократит финансирование ремонта автотрасс

Минфин сократит финансирование ремонта автотрасс

28 сентября 2018, 09:42
Экономика
Photo: inkazan.ru
Министерство финансов России приняло решение сократить к 2021 году финансирование Федерального дорожного фонда более чем в два раза. Из-за этого созданный для ремонта и содержания автомобильных трасс фонд может недополучить 340 миллиардов рублей.

В минфине хотят сократить траты на перечисление бюджетных средств, которые будут собраны от акцизов на бензин и масла. Если в этом году всего будет перечислено 54% собранных от акцизов средств, то в 2019 году объем перечисленных средств сократится до 37%, а в 2020 году – до 36%.

Эксперты считают, что экономия на ремонте дорог приведет к резкому ухудшению их качества. Министерство транспорта отмечает, что с 2014 года произошел переход на 100% финансирование федеральных трасс по установленным на их содержание и ремонт нормативам. Об этом пишут «Новые известия» со ссылкой на «Известия».

По словам заведующего кафедрой проектирования дорог Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Павла Поспелова, средства от акцизов на автомобильное топливо и масла всегда перечисляли на дорожную инфраструктуру, поэтому будет странно, если эти деньги будут направлять на другие цели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter