Татарстан стал аутсайдером по росту цен в потребительском секторе в ПФО

Татарстан стал аутсайдером по росту цен в потребительском секторе в ПФО

28 сентября, 13:58
Экономика
Photo: inkazan.ru
Республика Татарстан заняла 13-е место в рейтинге регионов Поволжского федерального округа (ПФО) по росту цен в потребительском секторе. Об этом говорится в материалах Общественного совета министерства промышленности и торговли РТ.

Ниже, чем в Татарстане, цены только в Мордовии. Сдерживание цен в республике обеспечивается высокой конкуренцией среди торговых компаний. При этом в Татарстане растет количество торговых компаний.

«В настоящее время в Республике Татарстан функционирует порядка 17 тыс. предприятий розничной торговли, 30 розничных рынков. Обеспеченность торговыми площадями в расчете на тысячу жителей в среднем по республике составляет 773 кв. метров при нормативе - 603,1 кв. метров», - говорится в материалах ведомства.

Сейчас в секторе продовольственной торговли продолжается снижение цен на овощи и макаронные изделия. РБК отмечает, что средняя стоимость моркови снизилась на 14%, картофеля – на 12%. Значительно подешевели также сахарный песок, капуста, гречка, яблоки, печенья и сливочное масло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter