«Татфондбанк» хочет отсудить 447 млн рублей у трех сельхозпредприятий Татарстана

«Татфондбанк» хочет отсудить 447 млн рублей у трех сельхозпредприятий Татарстана

28 сентября 2018, 15:07
Экономика
Photo: inkazan.ru
ПАО «Татфондбанк» обратилось в Арбитражный суд Татарстана с иском против трех сельскохозяйственных предприятий республики.

Представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ) от лица банка подали иск против ООО «Сельхозпредприятие «Свияга», ООО «Агрофирма «Апас» и ООО «Агропромышленный комплекс «Высокая гора».

Общая сумма исковых требований составляет 447,4 миллиона рублей. На данный момент дело не принято в производство, заявление было подано в четверг, 27 сентября. Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», «Свияга» и «Апас» принадлежат АПК «Высокая гора». Выручка последней компании в 2017 году составила 54,5 миллиона рублей, а чистая прибыль – 21,8 миллиона.

Генеральным директором «Высокой горы» является Артур Хаертдинов. Он занимал аналогичный пост в ООО «ИК «Васильево», ООО «Магистраль» и ООО «Айрон». Человек с идентичным ФИО является членом совета директоров АО АСПК, Казанского хлебозавода №7 и АО «Сергачский сахарный завод».

Уставный капитал АПК «Высокая гора» составляет 550 тысяч рублей, 41% доли в котором у ООО «Перспектива», еще 40% у ООО «Сфера успеха», а оставшаяся часть у ООО «ТПК «Агро-Трейд». Последняя является головной компанией первых двух, ее выручка в 2017 году составила 4 миллиарда рублей, чистый убыток – 270,5 миллиона.

СХП «Свияга» в 2017 году задекларировало выручку в размере 1,1 миллиарда рублей, а чистую прибыль – 5,35 миллиона. Директором компании является Марат Хасанов, а бенефициаром – Иван Егоров. Также у него больше 50% доли еще в 29 компаниях, а в АО «Холдинговая компания «Ак Барс» он является членом совета директоров.

В агрофирме «АПАС» директором является Азат Ахмадуллин. Головной компанией является ООО «АПК «Высокая гора». Выручка предприятия в 2017 году составила 169,6 миллиона рублей, а чистый убыток – 3,5 миллиона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter