В правительстве появился департамент контроля за санкциями

В правительстве появился департамент контроля за санкциями

28 сентября 2018, 11:28
Экономика
Photo: ria.ru
В министерстве финансов России создали департамент контроля за внешними ограничениями. Об этом говорится на сайте ведомства.

Временно исполняющим обязанности директора данной структуры стал замдиректора департамента бюджетной политики и стратегического планирования минфина Дмитрий Тимофеев. Всего в департаменте будет работать 35 человек, при этом создание нового департамента не увеличит общий размер штатной численности министерства.

«Департамент будет осуществлять межведомственную координацию по вопросам разработки и реализации мер по снижению негативного влияния и противодействию ограничительным мерам в финансовой сфере в отношении России и российских компаний. Это позволит централизовать и создать инфраструктуру для оперативного реагирования на любые новые ограничительные меры», - говорится в сообщении ведомства.

Новые санкции США против России из-за использования химического оружия в Солсбери ввели с 22 августа. Меры состоят из двух пакетов. Первый предусматривает запрет на поставку России продукции двойного назначения.

Вторая волна санкций наступит через три месяца. Тогда могут снизить уровень дипломатических отношений, запретить полеты в США «Аэрофлоту» и почти полностью прекратить американский экспорт. Второй пакет санкций может быть не применен, если Россия гарантирует неприменение химоружия и разрешит ООН провести проверки «на местах».

В середине сентября Евросоюз принял решение продлить индивидуальные санкции в отношении России еще на полгода. Санкции, срок которых истекал 15 сентября, продлили до 15 марта 2019 года из-за действий, которые «подрывают или угрожают» территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

В санкционном списке оказались 155 физических лиц и 44 организации. Постоянные представители 28 стран ЕС согласовали санкции против России еще 5 сентября. Сейчас против России действует несколько пакетов санкций Евросоюза: экономические, индивидуальные ограничительные меры и рестрикции по Крыму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter