Новая финансовая пирамида обещает помочь вкладчикам Finiko и FrendeX

Новая финансовая пирамида обещает помочь вкладчикам Finiko и FrendeX
Новая финансовая пирамида обещает помочь вкладчикам Finiko и FrendeX
28 сентября 2021, 13:23ЭкономикаФото: 1MI
В Казани обнаружилась реклама «МММ-2021», создатели которой обещают помощь вкладчикам Finiko и Frendex. Об этом явлении рассказали в «Вечерней Казани».

Желающим многократно приумножить деньги предлагают вложиться в «кассу взаимопомощи Сергея Мавроди» (Сергей Марводироссийский основатель финансовых пирамид «МММ» — прим. Inkazan). Теперь его дело продолжает Данил Юсупов.

Схема такова, что вошедшему нужно купить «валюту» под названием «мавро», курс которой будет расти на 5-15% в месяц. Вкладчик сможет обменять эти деньги по нынешнему курсу в любой момент. Организаторы сразу говорят о том, что в «МММ-2021» нет никаких гарантий, это «финансовая пирамида» и «антисистема». Однако эту компанию выставляют в качестве предвестника «финансового апокалипсиса», который принесет людям свободу.

Помимо этого, на сайте нет информации о юридической регистрации компании, а также ясно, что инвестиций она не осуществляет. «МММ-2021» сравнивают с тумбочкой, куда можно положить деньги, а потом забрать. Те, кто уже вошли в новую финансовую пирамиду говорят о том, что Finiko и FrendeX рядом не стояли с этой системой.

Они рассказали, что новая версия финансовой пирамиды получила жизнь в конце весны прошлого года. Для вхождения необходимо $50. Деньги «вкладчиков» якобы защищены от потерь, и если создатель системы решит сбежать вместе со всеми средствами, то он не сможет это сделать, потому что деньги распределены по разным счетам.

Напомним, что Татарстан стал одним из передовых регионов, где сосредоточились финансовые пирамиды. Этим летом «закрылись» ряд организаций с признаками финансовой пирамиды, татарстанские вкладчики которых понесли крупные денежные потери. Большинство из них были в компании Finiko, сооснователи которой находятся под арестом и в розыске. Также некоторое время назад закрылся и Frendex.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter