Татарстан снизил добычу нефти

Татарстан снизил добычу нефти

28 октября , 14:34ЭкономикаPhoto: пресс-служба правительства Татарстана
Генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин во время заседания совета директоров заявил о снижении доходов в нефтяной и нефтехимической отраслях. Кроме того, Татарстан сократил объемы добычи «чёрного золота».

По данным Яруллина, в Татарстане за 9 месяцев 2020 года объём производства на базовых предприятиях нефтегазохимического комплекса снизился на 6%. Компаниями отгружено продукции на 879 млрд рублей, что на 17% ниже показателей прошлого года.

На фоне этого сократились отчисления в бюджет республики на 39%. Из-за ограничений по соглашению ОПЕК+ Татарстан снизил объемы добычи нефти — показатели ниже прошлогодних.

«Основное сокращение пришлось на „Татнефть“ — компания добыла 19,3 миллиона тонн, что на 13% меньше уровня прошлого года», — заявил спикер. Вместе с тем, в республике на 9,7% выросли объёмы переработки нефти.

Кроме того, Яруллин призвал местных производителей при выборе товара для поставок ориентироваться на нужды татарстанских предприятий.

«Посмотреть по нашим предприятиям: где упали, какие рынки, где могут быть республиканские меры поддержки. Если мы защищать не будем наши предприятия — они никому не нужны», — заявил глава Татарстана Рустам Минниханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter