Коммерческая недвижимость за последний год выросла в цене на треть

Коммерческая недвижимость за последний год выросла в цене на треть
Коммерческая недвижимость за последний год выросла в цене на треть
28 октября 2021, 16:16ЭкономикаФото: Inkazan
В Татарстане опубликовали данные по ценам на объекты недвижимости, земельных участков и арендную ставку. Соответствующая информация содержится в сборнике мониторинга от союза оценщиков РТ.

Эксперты установили, что в столице республики выросли цены на коммерческую недвижимость в сравнении с прошлым годом и началом текущего. Разница составила от 15% до 30%. Существенная разница наблюдается для торговых площадей, в пределах инфляции — на административные и офисные помещения.

Дороже всего помещения и офисы в Вахитовском районе, где «квадрат» недвижимости можно купить за 45-130 тысяч рублей. В начале года этот диапазон равнялся 38-100 тысячам рублей. Также рост отметили и на торговые площади и пункты общественного питания в центре Казани, где с 40-100 тысяч «квадрат» увеличился в стоимости до 50-150 тысяч.

В других муниципальных районах Татарстана в течение года коммерческая недвижимость незначительно росла в цене, в основном по торговым помещениям и помещениям общественного питания.

Аренда такой недвижимости в Казани и Набережных Челнах, которая упала по сравнению со значениями на начало прошлого года, в течение года изменялись незначительно. На данный момент арендовать офисное помещение в столице РТ можно в среднем за 350 рублей за квадратный метр минимум. Торговые же помещения арендуют за 350-2500 рублей за «квадрат».

В муниципалитетах изменения в ценах на аренду намного значительнее, чем в Казани. Мониторинг показал определенную тенденцию к росту цен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter