Posted 28 ноября 2016, 11:10
Published 28 ноября 2016, 11:10
Modified 11 сентября 2022, 08:37
Updated 11 сентября 2022, 08:37
По словам Протасова, прежде чем выдать Знак качества, Роскачество закупает продукцию определенного вида в розничных сетях. Затем она исследуется в лабораторных условиях, куда товары поступают без опознавательных знаков с целью непредвзятости экспертизы. В конечном итоге выносится экспертная оценка.
Татарстанское предприятие — единственное в России получило знаки качества сразу на три вида продукции. Это два кетчупа и майонез. Они будут действовать до 2019 года.
Производителям, чьи товары показали высокий результат, по словам Протасова, предлагают пройти добровольную сертификацию и провести полный аудит производства за государственный счет.