Россия намерена каждый год собирать не менее 120 миллионов тонн зерна

Россия намерена каждый год собирать не менее 120 миллионов тонн зерна

28 ноября 2017, 14:45
Экономика
Photo: Коммерсантъ
Глава министерства сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев рассказал о том, что в перспективе Россия намерена собирать не менее 120 миллионов тонн зерна ежегодно.

"Сможем ли мы удержать эту планку, от каких факторов зависит — погода, культура земледелия, но наша задача, дело престижа, дело чести — не опускаться ниже 120 миллионов тонн", - сказал Ткачев.

Также министр высказал мнение, что РФ необходимо повысить объемы зерна и плодородие почв, а также решить проблему с привлечением в севооборот новых площадей, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что в России на 1 августа 2017 года хранится 3,9 миллионов тонн зерна. Большая часть зерна хранится в Сибири. На данный момент в Сибири хранится 43-44% всего интервенционного фонда - это около 1,7 миллиона тонн зерна. Эти запасы лежат "мертвым грузом" в хранилищах уже не первый год.

Из-за этого в Сибири образовался кризис инфраструктуры - сейчас просто негде хранить зерно. Отметим, что в Сибирском федеральном округе, несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом урожайность повысилась на 0,7%, дефицит места стал масштабной проблемой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter