В России частные инвестиции в нацпроекты могут составить 80,7 трлн рублей

В России частные инвестиции в нацпроекты могут составить 80,7 трлн рублей
28 ноября 2018, 10:22ЭкономикаФото: Президент России
Сегодня на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным обсудят частные инвестиции в нацпроекты, пишет "Коммерсант". Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) с рабочей группой при администрации президента и правительстве РФ подготовили 981 предложение на сумму 80,7 трлн рублей.

Из них половина - частно-государственные. В то же время проекты, которые должны реализовываться "с поддержкой государства" требуют в несколько раз больше вливаний из бюджета, чем те, что должны исполняться совместно. Несмотря на то, что значительная часть нацпроектов задуманы как бюджетные, предложения от инвесторов стали поступать с весны этого года.

В большинстве своем это заявки на "комплексную жилую застройку территорий" - 30,4 млрд рублей, создание транспортной инфраструктуры и добычу - по 10 трлн рублей. В процессе их обсуждения было предложено сформировать перечень инвестиционных проектов, которые могли бы стать частью национальных.

Согласно бюджету страны, принятому Госдумой РФ, в следующие три года на нацпроекты выделят почти 5,7 трлн рублей. Основной статьей расхода станет демография – более 1,5 трлн. Кроме того, средства выделят на здравоохранение – 698 млрд рублей, образование — 362 млрд рублей, жилье и городскую среду – 318 млрд рублей, экологию – 278 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter