Делегации из Чехии запретили лететь в Казань на переговоры с руководством Татарстана

Делегации из Чехии запретили лететь в Казань на переговоры с руководством Татарстана

28 ноября 2019, 16:53ЭкономикаPhoto: Inkazan
Самолет из Чехии с министром сельского хозяйства страны Мирославом Томаном и бизнесменами не пустили в Казань. Об этом рассказал глава министерства иностранных дел Чехии Томаш Петржичек, пишет ТАСС.

МИД Чехии сейчас ждет официальных объяснений от России, почему чешский самолет не пустили на перелет по российской внутригосударственной авиалинии Москва — Казань. Сейчас ведомство изучает сутуацию, а на данный момент «преждевременно говорить» о дальнейших действиях Чехии.

По данным портала Е15, Томан досрочно прервал рассчитанную на пять дней работу бизнес-миссии в России. Самолет в течение десяти часов ждал разрешения российских авиационных властей на вылет чешского спецборта в Казань. Там у главы минсельхоза Чехии должны были пройти переговоры с представителями руководства Татарстана.

После того, как делегации не разрешили лететь в Казань, Томан поручил вернуться в Прагу. По словам председателя правления Торгово-промышленной палаты (ТПП) РТ Шамиля Агеева, у самолета из Чехии были неправильно оформлены вылетные документы. Он добавил, что глава Татарстана Рустам Минниханов встретился с послом Чехии Витезславом Пивонькой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter