В Татарстане каждый десятый самозанятый приехал из соседнего региона

В Татарстане каждый десятый самозанятый приехал из соседнего региона

28 ноября, 13:23ЭкономикаPhoto: Inkazan
В Татарстане количество самозанятых граждан достигло 53 тысяч человек. Об этом сообщила пресс-служба министерства экономики республики.

Все эти люди выбрали Татарстан регионом своей деятельности. Среди них оказалось 48,1 тысячи жителей РТ, а оставшиеся 5 тысяч самозанятых прибыли из соседних с Татарстаном регионов. Сейчас специальный налоговой режим, помимо республики, действует в Москве, Московской и Калужской областях.

По словам ведущего специалиста отдела минэкономики РТ Эмиля Хисматова, в Татарстане в качестве самозанятых регистрируются жители Ульяновска, Уфы, Ижевска и Йошкар-Олы. В связи с этим с января 2020 года налог на профессиональный доход начнет действовать еще в 19 регионах России, а с июля распространится на всю страну.

Недавно в интернете появилась петиция, автор которой потребовал провести проверку лиц, которые производят товары и оказывают услуги, но не зарегистрировались в качестве самозанятых. Автор призвал ФНС «найти всех нелегальных предпринимателей и вывести их на чистую воду», назвав себя представителем «инициативной группы самозанятых России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter