В США объяснили, почему ввели санкции против казанского «Элекона»

В США объяснили, почему ввели санкции против казанского «Элекона»
28 ноября 2020, 09:32ЭкономикаФото: Inkazan
Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что санкции в отношении двух российских компаний, в числе которых казанское предприятие «Элекон», связаны с тем, что они, по мнению Вашингтона, оказывают «содействие иранской ракетной программе». Об этом сообщает ТАСС.

Российские, а также две китайские компании, попавшие под санкции, якобы передавали стратегически важные технологии и продукцию иранской ракетной программе.

«Эти меры являются частью ответа на злонамеренные действия Ирана. Эти санкции подчеркивают продолжающую существовать необходимость для всех стран сохранять бдительность относительно усилий Ирана по развитию своей ракетной программы», — отметил Помпео.

Власти США продолжат «работать над тем, чтобы помешать усилиям Ирана по разработке ракет» и будут вводить санкции «для привлечения внимания к иностранным поставщикам, таким как эти организации в КНР и РФ, которые поставляют Ирану связанные с ракетами технологии и принадлежности».

6 ноября вступили в силу санкции против трех российских предприятий, в том числе казанского разработчика и производителя электрических соединителей и кабельных сборок «Элекон». Но известно об ограничениях стало только на этой неделе. «Элекон» и власти Татарстана узнали о них из СМИ. В республике не видят серьезных рисков из-за санкций, так как составляющие, которые использует «Элекон», преимущественно отечественного производства.

Министерствам и ведомствам США запрещено приобретать продукцию и услуги попавших в черный список организаций, а также продавать им оружие и военную технику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter